На наших полях в Крыму мы выращиваем, убираем, перерабатываем и производим 100% чистые и натуральные эфирные масла и гидролаты.
На наших полях в Крыму мы выращиваем, убираем, перерабатываем и производим 100% чистые и натуральные эфирные масла и гидролаты.
Эфирные масла и гидролаты мы получаем методом паровой дистилляции в процессе переработки цветочно-травянистого сырья.
Наше цветочно-травянистое сырье — это лепестки розы, собираемые вручную, и цветущие лаванда, иссоп, шалфеи, убираемые специализированной техникой, с наших полей.
На нашем заводе, пар под давлением, проходя через сырье, увлекает с собой летучие компоненты эфирного масла. После его конденсации, смесь из сконденсированного пара и эфирного масла охлаждается, затем происходит разделение на эфирное масло сырец и гидролат, он же вторичный дистиллят или душистая (флорентинная) вода.
Настоящий гидролат состоит из дистиллированной воды, эфирного масла, компонентов, которые уносятся из растительного сырья паром при паровой дистилляции, представляет собой бесцветную или слабоокрашенную, прозрачную или слегка опалесцирующую жидкость. В нем технологически не могут появиться консерванты, спирты и другие сложно называемые химические ингредиенты для растворения эфирного масла, тем более там нет ароматических отдушек.
Эфирное масло в гидролате в правильной концентрации, его сохраняет, не дает испортится. При правильном хранении - в темном, прохладном месте, настоящие гидролаты могут храниться до 2-3 лет, потом, как любой «живой» продукт, они теряют свою живительную силу и портятся.